1. Início
  2. Constructor Proctor
  3. Problemas de verificação do sistema

Câmera e microfone estão bloqueados

Este artigo fornece instruções sobre como resolver o problema quando a mensagem de erro “Câmera e microfone estão bloqueados” é exibida.

Sintomas

Não é possível iniciar o exame porque a preparação falhou. O sistema detectou que o microfone, a câmera ou o acesso ao microfone/câmera está desativado no seu computador ou navegador.

Causas

O microfone ou a câmera não está conectado ou o acesso a eles está desativado no computador ou no navegador.

Resolução

Altere as configurações da câmera e do microfone para permitir que o acesso do sistema de monitoramento. Você pode consultar o artigo abaixo para saber como fazer isso: