1. Início
  2. Constructor Proctor
  3. Problemas de verificação do sistema

Não há imagem da câmera

Este artigo fornece instruções sobre como resolver o problema quando a mensagem de erro “Não há imagem da câmera” é exibida.

Sintomas

Não é possível iniciar o exame porque a preparação falhou. O sistema detectou que não há imagem de sua webcam.

Causas

Os dados de imagem esperados da webcam não estão sendo reconhecidos ou recebidos com êxito pelo sistema devido a vários motivos, como problemas de conectividade, problemas de driver ou mau funcionamento do hardware.

Resolução

Ligue a luz do ambiente e remova qualquer objeto que possa estar bloqueando a webcam. Se isso não funcionar, tente conectar a webcam a uma porta USB diferente no seu computador.