1. Início
  2. Constructor Proctor
  3. Problemas de verificação do sistema

Nenhum som do microfone

Este artigo fornece instruções sobre como resolver o problema quando a mensagem de erro “Nenhum som no microfone” é exibida.

Sintomas

Não é possível iniciar o exame porque a preparação falhou. O sistema detectou que não há som em seu microfone.

Causas

Você fala muito baixo, ou o microfone está mudo ou os níveis de volume estão muito baixos.

Resolução

Certifique-se de falar claramente e em voz alta no microfone durante todo o processo de verificação do sistema.

Se o problema persistir, verifique o volume do microfone nas configurações do sistema:

1. Pressione a tecla do logotipo do Windows + R.
  2. Na caixa de diálogo “Executar” exibida, digite “mmsys.cpl” e pressione Enter.
  3. Navegue até a guia Recording (Gravação).
  4. Localize e clique duas vezes no dispositivo de microfone ativo.
  5. Na guia Levels (Níveis), verifique o nível do microfone. Se o indicador de volume estiver vermelho, clique nele para ativar o som do microfone.
  6. Verifique o nível do seu microfone. Se o indicador de volume estiver vermelho, clique nele para ativar o som do microfone:
  7. Aplique as alterações clicando em Aplicar e, em seguida, clique em OK para fechar a janela.