Como melhorar ou estabilizar a conexão com a internet

1. Reinicie seu roteador Wi-Fi: Reiniciar o roteador pode atualizar a conexão e potencialmente melhorar a velocidade.

2. Use uma conexão com fio: Considere usar uma conexão de internet com fio em vez de Wi-Fi. Conexões com fio geralmente oferecem mais estabilidade e velocidades mais rápidas em comparação com conexões sem fio.

3. Desconecte outros dispositivos: Desconecte outros dispositivos que possam estar usando a mesma rede. Dispositivos que consomem largura de banda podem afetar a velocidade disponível para o exame.

4. Feche aplicativos desnecessários: Feche qualquer aplicativo ou programa que possa estar utilizando sua conexão de internet, exceto o navegador que está executando o exame. Aplicativos em segundo plano podem consumir largura de banda e impactar a velocidade da conexão.

5. Desative temporariamente o VPN: Desative temporariamente qualquer Rede Virtual Privada (VPN) se você estiver usando uma. VPNs às vezes podem diminuir a velocidade da internet, então desativá-la durante o exame pode ajudar a melhorar a conexão.

6. Mude para uma rede diferente: Se possível, mude para uma conexão de internet diferente. Por exemplo, você pode habilitar o modo de ponto de acesso no seu smartphone e conectar o seu computador a ele. Isso pode fornecer uma rede alternativa com uma velocidade potencialmente melhor.

Nota: Após implementar essas recomendações, reinicie o seu navegador digitando o endereço chrome://restart ou edge://restart em uma nova aba e pressionando Enter. Em seguida, execute novamente a verificação do sistema para garantir que as mudanças tenham efeito e para verificar se a velocidade da conexão com a internet atende aos requisitos para o exame.