Qu'est-ce que le mot de passe image ?

Un mot de passe image est une séquence d'images, plutôt que des chiffres et des lettres, qui peut être utilisée comme méthode de mot de passe alternative. Pourquoi utiliser le mot de passe image?

• Pour éviter un processus de connexion long et fastidieux avec un mot de passe basé sur du texte ou des chiffres

• Il est adapté aux enfants de 5 à 8 ans.

• Mot de passe image est attrayant et amusant. Le plaisir d'utiliser l'application commence dès le processus de connexion.

• Excellent pour le développement de la mémoire visuelle

• Particulièrement utile sur les appareils tactiles

• Minimise le problème typique de l'oubli d'un mot de passe

Ces instructions simples vous aideront, vous et vos apprenants, à vous connecter avec mot de passe image.

1. Avant la première leçon, assurez-vous que le lien Mot de passe image pour votre institution est activé (c'est fait par l'administrateur, dans la gestion de l'institution).

2. Trouvez les paramètres de votre groupe dans l'application Coach et assurez-vous que le mot de passe image est activé et que le lien peut être copié.
    image (4)

3. Rendez-vous dans le centre de téléchargement de votre groupe pour télécharger et imprimer (et peut-être même plastifier) un PDF intitulé Mot de passe image. Ce PDF contient un code QR avec un lien de connexion au mot de passe image et une liste de tous les étudiants avec des mot de passe image générés automatiquement pour eux. Vous pouvez découper les bandes mot de passe image et les distribuer aux apprenants lors de la leçon d'introduction. Nous recommandons également d'imprimer des lettres pour les parents afin qu'ils aient des instructions sur la façon d'utiliser nos applications d'apprentissage à la maison.

image (5)

4. La dernière page du PDF, intitulée Mot de passe image, contient un grand QR-code avec un lien de connexion au mot de passe image. Nous recommandons d'imprimer cette dernière page et de la placer à un endroit visible dans la classe. Pour ouvrir le lien, les apprenants doivent scanner le QR-code avec leur tablette, puis utiliser la séquence d'images formant leur mot de passe.

5. Si vous voulez montrer à vos apprenants comment se connecter avec le mot de passe image, copiez l'URL de connexion à partir des paramètres de votre groupe, puis déconnectez-vous du Coach (ou utilisez un autre navigateur) et entrez le lien dans la barre de recherche. Lorsque le lien s'ouvre, montrez aux apprenants qu'ils doivent entrer la séquence correcte d'images, imprimée sur la bande que vous leur avez distribuée auparavant.

image (6)

Conseil!

Nous vous recommandons de mettre la page de connexion du mot de passe image dans vos favoris ou éventuellement de l'utiliser comme page de départ pour les apprenants.

6. La procédure de connexion au mot de passe image peut prendre un peu plus de temps la première fois, mais en général, il est prouvé qu'elle permet aux enseignants de gagner du temps et de réduire les erreurs de connexion, par rapport à l'utilisation d'un mot de passe normal par les apprenants.

7. Il est également possible de se connecter en utilisant un mot de passe normal. Demandez aux apprenants d'ouvrir ce lien: https://schools.constructor.appet d'entrer les informations d'identification imprimées sur les mêmes bandes de mot de passe.