Première séance de Calcularis. Lignes directrices et conseils

C'est votre premier jour d'utilisation de Calcularis avec vos apprenants. Nous avons préparé quelques conseils et lignes directrices pour vous aider, vous et vos apprenants, à avoir la meilleure expérience possible avec l'application d'apprentissage Calcularis et Calcularis Coach. Voici les étapes que nous vous recommandons de suivre.

1. Introduction à Calcularis et aider les apprenants à se connecter

2. Les apprenants sont connectés. Que se passe-t-il ensuite?

3. Comment je peux aider mes apprenants pendant les premières sessions de pratique. Qu'est-ce que Calcularis Coach?

1. Introduction à Calcularis et aider les apprenants à se connecter

1. Avant la première leçon de formation, veuillez essayer l'application vous-même. Il est important que vous vous familiarisiez avec ses éléments et ses fonctionnalités, les types de tâches et le système de récompense.

2. Décidez quand il est préférable pour votre classe d'utiliser Calcularis : au début ou à la fin d'un cours de mathématiques, ou dans le cadre de leurs devoirs. La plupart des enseignants utilisent un système hybride: ils font environ 2 à 3 séances par semaine à l'école et demandent aux élèves de s'entraîner au moins une fois à la maison.

3. Le jour de la première session Calcularis, faites une introduction rapide à l'application d'apprentissage Calcularis. Vous pouvez entrer dans l'application à partir de votre compte et la partager sur un écran de projection.

💡Voici quelques idées pour introduire Calcularis en classe :

"Calcularis est une application d'apprentissage qui reconnaît vos forces et vos faiblesses en mathématiques et détermine exactement comment vous pouvez apprendre le mieux et le plus rapidement possible. Ce qui est important, c'est de persévérer et de ne pas avoir peur de faire des erreurs. Les erreurs montreront au programme quelles tâches vous donner pour vous aider à vous améliorer.

Calcularis contient près de vingt jeux différents, tous entraînant votre compréhension des nombres et votre capacité à les traiter. Tout votre travail est sauvegardé pour permettre à votre professeur de voir comment vous avez progressé. Vous allez voir de grands progrès!

Pendant que vous travaillez, gardez à l'esprit les conseils suivants :

• Sous la zone de travail, à droite, vous trouverez un point d'interrogation ( ?). Si vous cliquez dessus, le programme vous expliquera la tâche à accomplir.

• Vous commencerez par la plage de chiffres de 0 à 10. Dès que vous vous sentirez à l'aise avec cette série de chiffres, le programme vous fera passer à la suivante.

• Vous pouvez collecter des points lors des exercices et les utiliser pour acheter des animaux et de la nourriture pour eux dans le magasin. Vous pouvez également acheter des objets pour modifier l'apparence du jeu.

• Un point bonus est attribué pour cinq problèmes correctement résolus à la suite.

• Lorsque vous avez terminé une compétence ou une série de chiffres, vous obtenez un certificat et un point bonus supplémentaire.

• Vous pouvez vérifier votre progression à tout moment dans le menu en haut à droite et être fier des objectifs que vous avez atteints.

Commençons votre première session!"

4. Aidez maintenant vos apprenants à se connecter. Demandez-leur d'ouvrir ce lien: https://schools.constructor.app et d'entrer les informations d'identification imprimées sur les bandes de mots de passe que vous pouvez télécharger à partir du centre de téléchargement de Calcularis Coach.

5. De plus, Calcularis est un moyen amusant et rapide de connecter vos apprenants - mot de passe de l'image. Veuillez lire cet article pour en savoir plus sur la façon d'utiliser le mot de passe image pour se connecter. Veuillez noter que nous recommandons le mot de passe image pour les enfants entre 5 et 8 ans.

2. Les apprenants sont connectés. Que se passe-t-il ensuite ?

Formation guidée

Vos apprenants peuvent maintenant commencer à s'entraîner dans un mode de formation guidée. Qu'est-ce que cela signifie exactement ? Au début de l'apprentissage, tous les enfants commencent par l'exercice le plus facile dans la gamme de chiffres de 0 à 10. Sur la base de l'entrée, Calcularis sélectionne l'exercice suivant qui permet le plus grand progrès. Lorsque toutes les compétences d'une série de chiffres ont été maîtrisées, Calcularis passe à la série de chiffres suivante, ce qui permet aux apprenants de travailler à leur propre vitesse et selon leurs modèles d'apprentissage personnels. En même temps, Calcularis s'assure que toutes les compétences nécessaires sont systématiquement renforcées et entraînées, et il répète les tâches automatiquement si nécessaire, tout en permettant aux apprenants avancés et doués d'avancer plus rapidement et d'éviter ainsi l'ennui pour ces apprenants.

Calcularis prend chaque enfant sur son propre chemin d'apprentissage individuel en détectant ses forces et ses faiblesses, et guide ainsi chaque enfant vers les objectifs d'apprentissage d'une manière optimale. A cette fin, Calcularis sélectionne des tâches qui ne sont pas seulement tirées du programme de base, mais aussi des tâches pour entraîner les compétences fondamentales pour les apprenants en difficulté et les compétences étendues pour les apprenants avancés. Chaque apprenant se voit présenter sa propre sélection de tâches.

image (3)

Fréquence et durée des séances

Pour un entraînement durable et efficace avec Calcularis, il est recommandé d'avoir 3 séances d'entraînement de 20 minutes par semaine : elles peuvent être effectuées pendant les heures d'école ou dans le cadre des devoirs. Des sessions d'entraînement plus longues et plus fréquentes sont optionnelles.

Les progrès des apprenants sont sauvegardés, et ils peuvent continuer leur voyage d'apprentissage à partir de l'endroit où ils se sont arrêtés lors de leur dernière session. Les apprenants peuvent voir leurs progrès dans leurs profils, tandis que vous pouvez également suivre leurs progrès dans Calcularis Coach.

Conseil!

Nous conseillons d'allouer des fenêtres de temps fixes pour travailler avec le programme. Cela peut être défini et établi de différentes manières. Voici quelques suggestions et idées de mise en œuvre :

• Partie d'une activité de station tournante

• Pendant leur temps libre/au début ou à la fin de la leçon

• En petit groupe (en particulier si vous utilisez Calcularis pour travailler avec des enfants ayant des besoins particuliers)

• Dans le cadre d'un devoir à la maison

3. Comment je peux soutenir mes apprenants pendant les premières sessions de pratique. Qu'est-ce que Calcularis Coach ?

Les apprenants ont besoin d'une introduction guidée au programme d'apprentissage pour se familiariser avec le processus de connexion et le programme. Normalement, il ne faut pas plus de 2 ou 3 sessions de formation avant que les apprenants deviennent expérimentés et puissent travailler de manière indépendante, à leur propre rythme, sans supervision constante. Les apprenants qui rencontrent des difficultés auront besoin d'un soutien et d'une formation plus intensifs. Nous offrons un excellent outil pour suivre les progrès de vos apprenants - Calcularis Coach, qui est un compagnon de l'application d'apprentissage Calcularis. Calcularis Coach se distingue par les trois fonctions les plus importantes qu'il remplit :

1. Temps de formation. Vous pouvez suivre le temps de pratique des apprenants dans le tableau d'apprentissage de Calcularis Coach.

2. Analyse de l'apprentissage. Allez dans Calcularis Data dans le profil individuel de l'apprenant pour voir jusqu'où l'apprenant s'est entraîné ou dans quel exercice il s'est bloqué. Dans Area and Topic vous pouvez voir leur progrès par sujet, dans Training history vous pouvez voir ce qu'ils ont fait chaque jour où ils se sont entraînés avec l'application.

3. Aider les apprenants à progresser et à se concentrer sur l'entraînement. Les mécanismes de Calcularis analysent les progrès et le comportement des étudiants. Lorsqu'un apprenant ne peut pas progresser ou a des problèmes de concentration ou de comportement d'apprentissage, nous vous envoyons un avertissement et vous pouvez aider l'étudiant.

Avec ces brèves instructions, vous êtes entièrement prêt à commencer la formation avec Calcularis. Nous espérons que ce sera une expérience d'apprentissage agréable et formidable pour vous et vos apprenants! Veuillez suivre ce lien pour lire un article sur l'approche scientifique utilisée dans Calcularis.